Manchester City a battu Manchester United dans le Community Shield

août 10, 2024 0 Par Foot

Nouvelle saison en Angleterre, et déjà un premier titre pour Manchester City ! Ce samedi, le champion d’Angleterre en titre a battu Manchester United, vainqueur de la FA Cup, dans le Community Shield (1-1, 6-7 tab).

Pourtant, les Red Devils pensaient bien tenir leur premier trophée de la saison lorsque Garnacho a donné l’avantage à son équipe à quelques minutes de la fin (82e). Mais les joueurs d’Erik Ten Hag ont assez vite déchanté suite à l’égalisation de Bernardo Silva (89e). Avant de s’incliner lors de la séance de tirs au but avec des échecs de Sancho et Evans.

Déjà auteur de l’occasion pour Rashford peu après son entrée en jeu, l’international argentin a changé le cours du match, mais Bernardo Silva aussi. Moins de dix minutes après son entrée en jeu, le Portugais était trouvé par Rico Lewis et égalisait de la tête à la dernière seconde du temps réglementaire (1-1, 90e) pour pousser son équipe jusqu’aux tirs au but.

Buteur, B. Silva voyait son penalty être arrêté par Onana, alors que Sancho loupait la balle de match. Un dernier raté d’Evans permettait à Manchester City de remporter le trophée après une longue séance et un envoi décisif d’Akanji pour le sacre (1-1, 6-7 t.a.b). Un bon moyen de débuter la saison.

La compo de Manchester City : Ederson – Lewis, Akanji, Dias, Gvardiol – Kovacic, O’Reilly – McAtee, Bobb, Doku – Haaland.

La compo de Manchester United : Onana – Dalot, Evans, Maguire, Martinez – Casemiro, Mainoo – Mount, Fernandes, Diallo – Rashford.

Sur quelle chaîne suivre le match Man City Man United ?
Le match entre Manchester City et Manchester United sera diffusé en direct et streaming sur beIN Sports 2.
À quelle heure ?
Le coup d’envoi du match de Community Shield, sera lieu le 10 août 2024 à 16:00.