Euro 2024 : les résultats du jour (dimanche 16 juin)

juin 16, 2024 Non Par

La première journée de la phase de groupes de l’Euro 2024 s’est poursuivie avec trois matchs au programme, et notamment l’entrée en lice d’un des favoris de la compétition, l’Angleterre, et de deux adversaires de l’équipe de France dans le groupe D. Voici les résultats de l’Euro 2024 de ce dimanche 16 juin.

Les résultats Euro du dimanche 16 juin 2024

Pologne 1-2 Pays-Bas (Groupe D) – Buts : Adam Buksa (16ᵉ) ; Cody Gakpo (29ᵉ), Wout Weghorst (83ᵉ).
Slovénie 1-1 Danemark (Groupe C) – Buts : Erik Janza (77ᵉ) ; Christian Eriksen (17ᵉ).
Serbie 0-1 Angleterre (Groupe C) – But : Jude Bellingham (13ᵉ).

Le résumé de la journée

La France a pu observer deux de ses futurs adversaires s’affronter, pour démarrer cette journée de rencontres de l’Euro, en ce dimanche 16 juin. Les Pays-Bas se sont fait une petite frayeur, en début match, face à la Pologne, quand Adam Buksa a donné l’avantage aux siens, dès la 16ᵉ minute de jeu. Mais l’attaquant de Liverpool, Cody Gakpo, a envoyé le ballon au fond des filets avec une frappe déviée moins de 15 minutes plus tard (29ᵉ), avant que le buteur Wout Weghorst, entré en jeu en seconde période, donne définitivement l’avantage aux Néerlandais (83ᵉ). Les Pays-Bas est le leader provisoire du groupe D.

Ensuite, à 18h, la Slovénie et le Danemark ont inauguré un résultat dans cet Euro : le match nul (1-1). Le joueur de Manchester United, Christian Eriksen, a ouvert la marque tôt (17ᵉ), après avoir choqué la planète entière lors de son malaise en plein match lors de l’Euro précédent, en 2021. Les Danois n’ont pas pu conserver leur avantage face à de vaillants slovènes, mené par Erik Janza (77ᵉ).

Pour terminer cette journée, l’Angleterre a tenu son rang contre la Serbie. En lice pour le prochain Ballon d’or, le Madrilène Jude Bellingham a bien lancé son Euro, et sa sélection, avec un but de la tête dès la 13ᵉ minute de jeu. La sélection des Three Lions est ensuite parvenue à maintenir son avance jusqu’à la fin du match.

Euro 2024 : les classements