L’Espagne renverse le Maroc et file en finale de JO

août 5, 2024 0 Par Foot

L’Espagne jouera la finale des Jeux Olympiques ! Ce lundi en début de soirée, les Espagnols ont remporté leur demie face au Maroc (2-1). Ce sont pourtant les Marocains qui avaient ouvert le score grâce au penalty de Rahimi (37e),

son 6e but dans la compétition. Mais en deuxième période, le milieu du Barça Fermin Lopez (66e) a remis les deux sélections à égalité, avant le but décisif signé Juanlu Sanchez (85e).

En finale, l’Espagne défiera vendredi (18h) le vainqueur de l’autre demie entre la France et l’Egypte qui s’affrontent ce lundi soir.

Et alors que la fraîcheur physique des entrants espagnols a fait la différence, la pression s’est accentuée aux abords de la surface marocaine. La pression s’accentuant au gré des minutes, les hommes en jaune ont su se canaliser et ont mis leur énergie à profit pour prendre les devants.

Portée par un grand Fermin Lopez, l’Espagne est allée chercher la victoire grâce à une nouvelle inspiration du milieu offensif. Pénétrant dans la surface, le crack du Barça a servi Juanlu Sanchez qui a inscrit le deuxième but espagnol (1-2, 85e).

Les Marocains n’ont jamais su revenir et disent adieu à leur rêve de médaille d’or aux JO de Paris. L’Espagne sera au rendez-vous de la finale et attendra de voir le dénouement de la rencontre entre l’Egypte et la France à Lyon ce soir à 21h pour connaître son adversaire.

Sur quelle chaîne suivre le match Maroc Espagne ?
Le match entre Maroc et Espagne sera diffusé en direct et streaming sur Eurosport 5.
À quelle heure ?
Le coup d’envoi du match de Jeux Olympiques 2024, sera lieu le 5 août 2024 à 18:00.